Inicio > Política de privacidad

Política de Privacidad

Política General de Privacidad del Liceo Cambridge En atención a lo dispuesto por la ley 1581 de 2012 y el Decreto reglamentario 1377 de 2013, referentes a la protección de datos personales, Habeas data, resulta pertinente dar a conocer nuestra Política general de Privacidad. Responsable del tratamiento de los datos personales. El Liceo Cambridge es una institución educativa, con domicilio en Bogotá, encargada y/o responsable del tratamiento y administración de los datos personales que le son proporcionados por padres de familia, estudiantes y empleados. Datos referentes a niños, niñas y adolescentes. El Liceo Cambridge ofrece sus servicios a niños, niñas y adolescentes menores de edad, siempre y cuando éstos hayan sido autorizados para ello por sus padres o por quienes tengan la patria potestad del menor. En efecto, el Liceo Camnbridge compromete a velar por el uso adecuado de los datos personales de los menores, garantizando en su tratamiento el respecto de sus derechos fundamentales, teniendo en cuenta su opinión, como titulares de los datos personales. Términos y condiciones del tratamiento de Datos personales El titular de los datos personales al aceptar la presente política de privacidad autoriza al Liceo Cambridge a almacenar y/o procesar los datos recolectados, así como también la utilización parcial o total, la recolección, grabación, uso, circulación, procesamiento, supresión, trasmisión y/o transferencia de la información recolectada, para la ejecución de las actividades relacionadas con el servicio por el prestado. Finalidad del tratamiento de los datos personales La información recolectada por el Liceo Cambridge es utilizada para procesar, confirmar, cumplir y proveer los servicios ofrecidos, así como para promocionar y publicitar sus actividades, productos y servicios, realizar transacciones, efectuar reportes a las distintas autoridades administrativas de control y vigilancia nacionales, autoridades de policía o autoridades judiciales, entidades bancarias y/o compañías aseguradoras, para fines internos de carácter administrativo, pedagógico y comercial. Información y datos personales que serán recopilados Encuentre a continuación una lista detallada de los datos que en todo o en parte y según las necesidades del servicio pueden ser recolectados: Nombres y apellidos de los padres de familia. Nombre y apellidos de estudiante. Historia educativa. Tipo y número de identificación. Edad, fecha de nacimiento y género. Teléfonos fijos y celulares de contacto (personales y/o laborales). Direcciones postales y electrónicas (personales y/o laborales). Información financiera. IP del cliente, a través de cookies. *Veracidad de la información Los titulares deberán suministrar información veraz sobre sus datos personales para la formalización de la reserva y para hacer posible la prestación del servicio contratado. En atención a lo anterior, el Liceo Cambridge presume la veracidad de la información suministrada y no verifica, ni asume la obligación de verificar la información suministrada por el usuario. Por tanto, no asume responsabilidad por daños y/o perjuicios de toda naturaleza que pudieran tener origen en la falta de veracidad, vigencia, suficiencia o autenticidad de la información, incluyendo daños y perjuicios que puedan deberse a la homonimia o a la suplantación de la identidad. Derechos que le asisten a los titulares de la información. Los padres de familia, estudiantes y empleados como titulares de los datos personales les asiste los siguientes derechos: Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente al Liceo Cambridge. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado. Solicitar prueba de la autorización para el tratamiento de datos personales otorgada al Liceo Cambridge. Ser informado, previa solicitud, respecto del uso que se le ha dado a sus datos personales. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio las quejas que considere. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de algún dato cuando considere que no se han respetado sus derechos. Acceder en forma gratuita a los datos personales que voluntariamente haya brindado al Liceo Cambridge. Protección, seguridad y confidencialidad de la información. La información suministrada de forma voluntaria por sus titulares al Liceo Cambridge, es protegida bajo serios estándares, políticas y procedimientos de seguridad de la información, cuyo objetivo es proteger y preservar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información suministrada, independientemente del medio o formato donde se encuentre, de su ubicación temporal o permanente, o de la forma en que ésta sea transmitida. En este sentido, el Liceo Cambridge se apoya en herramientas tecnológicas de seguridad y en la implementación de prácticas de seguridad, que incluyen: transmisión y almacenamiento de información sensible a través de mecanismos seguros, aseguramiento de componentes tecnológicos, restricción de acceso a la información sólo a personal autorizado, entre otros. Procedimiento para el ejercicio de los derechos de los titulares de la información. Los titulares de la información tienen derecho a acceder a los datos personales que se encuentran bajo el control del Liceo Cambridge, así como a ejercer los derechos que les asisten como titulares de los mismos, en los términos de las normas de protección de datos que les sean aplicables y conforme lo establecido en la presente Política de Privacidad. En efecto, para hacer efectivos sus derechos, los titulares pueden ejercer sus derechos enviando su solicitud al correo electrónico correspondencia@liceocambridge.edu.co con los siguientes datos: Nombres y apellidos Tipo de documento Número de documento Teléfono Correo electrónico Asunto/ Reclamo Aceptación de la presente Política de Privacidad Cada titular acepta el tratamiento de sus datos personales conforme los términos de esta Política de Privacidad, cuando proporciona sus datos de manera voluntaria a través del diligenciamiento de formularios ya sea en físico o en la web, o cuando los proporciona verbalmente a alguno de nuestros empleados. Vigencia Esta Política General de Privacidad es efectiva desde la fecha de su publicación. La información suministrada por los titulares permanecerá almacenada hasta por el término de diez (10) años contados a partir de la fecha del último tratamiento, en atención al cumplimiento de las obligaciones legales y/o contractuales a cargo del Liceo Cambridge, especialmente en materia contable, fiscal y tributaria, o por el tiempo necesario para atender las disposiciones aplicables a la materia de que se trate y ha los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información.